- No dia da ceia de natal é importante fazer todas as refeições, inclusive os lanches. Mas podes evitar os hidratos de carbono (arroz, massa, batata, pão) para “compensar” o excesso que provavelmente vai haver ao jantar.
- Evita petiscar enquanto preparas os alimentos, pois irás perder a noção da quantidade do que já comeste!
- Utiliza produtos light como maionese, queijos, leite condensado ou bebidas. Fará diferença na soma das calorias consumidas neste dia.
- Come devagar e mastiga lentamente os alimentos durante a refeição. Quanto mais depressa comeres mais quantidade vais ingerir.
- Em relação às sobremesas não exageres nas porções. Podes experimentar um pouco de todas, mas tenta não repetir!
- Se não queres abdicar das bebidas alcoólicas (que seria o ideal), tenta beber com moderação. As bebidas alcoólicas são bastante calóricas e vão comprometer os ganhos dos treinos.
- Mantem os treinos antes e depois do natal! Vai ajudar-te a sentires-te melhor psicologicamente e a queimar algumas calorias.
- No dia seguinte congela ou oferece as sobras para não continuares a come-las.
- Bebe muita água, vai ajudar-te na retenção de líquidos e a desintoxicar o corpo.
- Se tens um plano alimentar volta a segui-lo a 100%.
A Nutricionista,
Rita Mestre
Votos de boas festas!
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