#METACRAVINGS: Halloween Cravings (Copinhos Sepultura, Ovos aranha e Salchichas Mumificadas)

Copinhos Sepultura

Ingredientes por cada copo:
– 1 copo pequeno transparente
– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– 2 bolachas oreo ou de chocolate da tua preferência (o objectivo é que seja escuro e pareça terra)
– 1 iogurte (natural OU de soja OU quark OU 1/2 skyr)
– 2 palitos
– 1 pedaço de cartolina branca
– 1 caneta preta e 1 caneta laranja
1 – Começar por separar as 2 bolachas oreo e retirar o recheio/creme branco.
Com a faca, partir em pedaços pequeninos as bolachas, deixando-as quase trituradas e reservar.
2 – No copo transparente, colocar metade da quantidade triturada das bolachas.
Juntar o iogurte e por cima a manteiga de amendoim (sempre mais perto das extremidades do copo).
Colocar a quantidade restante da bolacha triturada.
3 – Com a cartolina branca, cortar um rectângulo com uma das bases pequenas em acabamento circular.
Escrever RIP ou algo similar a uma lápide. Colar a cartolina na ponta dos dois palito e encaixar no copinho.

Ovos Aranha

Ingredientes para 6 aranhas:
– 3 ovos
– 1/2 abacate
– 1/2 limão
– 12 azeitonas pretas
1 – Cozer os 3 ovos por 10 minuto.
2 – Cortar as azeitonas ao meio e retirar o caroço. Separar 6 metades. Com as outras metades, cortar 48 tiras (8 para cada aranha). Reservar.
3 – Após os ovos estarem cozidos, cortar em metades e retirar a gema com cuidado para uma taça.
4 – Na taça, juntar meio abacate às 3 gemas e sumo de meio limão. Misturar tudo muito bem e colocar no congelador por meia hora.
5 – Após meia hora, retirar o recheio do congelador e aplica-lo no espaço pertencente às gemas nas metades de claras cozidas.
6 – Colocar por cima do recheio a metade de azeitona e aplicar 4 tiras de cada lado para fazer o copo da aranha. Espetar as tiras dentro do recheio para ficarem coladas.

Salsichas Mumificadas

Ingredientes:
– 1 lata de salsichas (da preferência)
– 1 pacote de massa folhada rectangular
1 – Cortar tiras finas de massa folhada.
2 – Cortar a parte inferior da salsicha em duas partes para fazer as “pernas”.
3 – Com cuidado, cortar um pouco duas laterais da salsicha para fazer os “braços”.
4 – Com a massa folhada começar a envolver cada “membro” da salsicha.
Este procedimento vai ajudar a separar e mostrar finalmente mais semelhanças com o corpo humano.
5 – Colocar no forno a 180 graus por 5 a 10 minutos, para assar um pouco a massa e a salsicha mas sem deixar demasiado.
Nota – Normalmente coloca-se gema de ovo por cima da massa folhada para lhe dar um aspecto mais crocante e atractivo mas neste caso, o tom amarelo que apareceria iria prejudicar a semelhança à múmia. 

 

Autor: Patrícia Murteira

 

Deixe um comentário