Ingredientes:
– 150 gramas de framboesas
– 150 gramas de mirtilos
– 400 gramas de leite de côco (200 gramas podem ser da versão light)
– 2 ovos frescos
– 150 gramas Instant Oats sabor a Baunilha da Prozis
– Flocos de côco seco da Prozis
– Óleo de côco
Receita para os amantes de côco que procuram um doce fresco e leve!
Modo de preparação:
1 – Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num recipiente, misturar as 150 gramas de aveia da prozis com o leite de côco, 3 colheres de sopa de óleo de côco e os ovos já previamente batidos até obter uma massa homogénea.
2 – Untar uma travessa de vidro com óleo de côco, colocar as framboesas e os mirtilos no fundo e cobrir com a massa feita no passo anterior.
3 – Levar ao forno durante cerca de meia hora a 180º. Durante esta meia hora as framboesas e os mirtilos irão subir até ao topo da forma e abrir-se na sua fervura, manchando de vários tons o clafoutis.
4 – Colocar no frigorífico quando arrefecido e deixa-lo ganhar alguma consistência.
5 – Servir com flocos de côco e outro acompanhamento desejado.
Autor: Patrícia Murteira